Pidato Kematian : .

Pidato kematian.

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Bapak-bapak dan ibu-ibu yang kami hormati. Perkenankanlah kami mewakili keluarga besar . Yang baru kena musibah.

Kami panjatkan syukur kehadirat Allah swt dimana atas perlindungan Nya dapat hadir di sini untuk memberikan penghormatan terakhir kepada jenazah almarhumah Ibu yang telah berpulang ke rahmatullah pada hari.. jam di..

Atas nama keluara besar .. kami menyampaikan ucapan selamt datang dan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada bapak-bapak, ibu-ibu, para kerabat, tetangga dan para hadirin semuanya yang telah memberikan bantuan berupa apa saja dan telah berkenan meluangkan waktu untuk hadir disini guna memberikan penghormatan terakhir kepada almarhumah ibu Mudah-mudahan kebaikan para hadirin semua mendapatkan ridho dari Allah swt.

Kami mohon doa dari para hadirin semua,mudah-mudahan wafatnya almarhumah ini termasuk husnul khatimah, mati dengan membawa iman dan islam, semua dosa dan kesalahannya diampuni Allah swt dan semua amal kebaikannya diterima di sisi Nya mengingat almarhumah ini muslim yang taat beragama dan rajin bribadah hingga akhir hayatnya. Demikian pula bagi keluarga yang ditinggalkan semoga tetap tabah, sabar dan tawakal atas musibah ini,amien.

Sekiranya semasa hidupnya dalam pegaulan sehari-hari, barangkali ada kesalahan yang dilakukan almarhumah, kami mohon kepada para hadirin semuanya untuk sudilah memaafkan kesalahan yang diperbuat almarhumah. Kemudian apabila almarhumah masih punya sangkut paut hutang piutang maupun pinjam meminjam maka kami mohon kepada bapak-bapak, ibu-ibu dan para hadirin yang merasa mempunyai sangkutan untuk dapat menyelesaikan dengan kami atau keluarga almarhumah.

Demkian sambutan kami atas nama keluarga besar ..

Sekian wassalamualaikum wrwb.

Leave a Reply