Pidato Hari Ulang Tahun Berusia 12 Tahun

PIDATO HARI ULANG TAHUN

Rekan – rekan yang kami sayangi,

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Syukur alhamdullillah, marilah kita bersama sama mengucap syukur kepada ALLAH SWT, atas nikmat yang diberikan kepada kita yang hadir di ruangan ini, terutama atas nikmat yang diberikan ALLAH SWT pada rekan kita., yang pada malam hari ini genap berusia 12 tahun.

Rekan rekan yang berbahagia, sebagaimana yang telah diutarakan rekan protocol tadi bahwa malam ini adalah malam syukuran dalam rangka memperingati hari ulang tahun saudara / saudari kita., maka marilah kita berikan ucapan selamat kepada rekan., yang sedang merayakan hari ulang tahunnya, semoga dalam usianya yang ke 12 ini akan menambah dewasa, menambah rizki, menambah kekuatan jiwa dan raganya, menambah sukses dan usahanya, yang semuanya itu semoga mendapat ridho ALLAH SWT.Amin.

Rekan., dengan bertambahnya usiamu, ini bertambah pula tugas, kewajiban dan tanggung jawabmu, bertambah pula masalah yang akan kamu hadapi. Semuanya itu hendaknya dipandang sebagai kewajiban, janganlah dipandang sebagai beban dalam menjalani roda kehidupan ini. Dengan demikian semakin bertambahnya usia kita maka haruslah dibarengi semakin bertambah pula kedewasaan kita.

Rekan .., hilangkan kebiasaan kebiasaan buruk di masa lalu, hilangkan kesan kesan cengeng di masa sebelumnya, Untuk itu gantilah sikapmu dengan sikap yang lebih dewasa tanpa harus menghilangkan sikap dan kepribadianmu sebagai layaknya seorang remaja yang telah engkau bina sebelumnya.

Semoga apa yang menjadi cita citamu di usia remaja yang semakin meningkat itu akan menjadi kenyataan di atas ridho dan lindungan ALLAH SWT. Amin.

Rekan., akhirnya sekali lagi saya sampaikan selamat berulang tahun, semoga panjang umur dan berbahagia sebagaiman yang engkau inginkan dan engakau cita citakan. Amin.

Leave a Reply