Tugas Pidato Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan

Assalammualaikum wr. wb.

Puja dan puji syukur kehadiran Allah SWT yang telah memberikan segenap rahmat dan nikmat kepada kita semua sehingga kita masih di berikan kesempatan untuk menjalankan ibadah puasa dibulan ramadan pada tahun ini. Shalawat serta salam semoga tetap tercarah junjungan kita kepada nabi besar nabi Muhammad SAW yang telah mengarah kan kita pada jalan yang telah diridhoi.

Bapak ibu dan para hadirin sekalian bulan puasa adalah bulan yang kaya akan ampunan pada bulan ini kita selaku umat islam di wajibkan untuk melaksanakan ibadah puasa yg kata akan selama satu imbalan pahala yang sungguh tak terhingga marilah menjalankan ibadah dengan hati yang iklas dan menjauhi segala perbuatan yg dapat merusak amal ibadah puasa kita mari manfaatkan Ramadan di tahun ini dengan amalan amalan yang belik serta diridhoi hadirin yg saya hormati sungguh tak terhingga pahala yang akan kita dapat dengan menjalankan ibadah puasa dibulan Ramadan jangan sesekali diantara kita tidak menjalankan puasa karena ia sangat merugikan kita dengan menjalan kan ibadah puasa kita kan dibimbing untuk menjadi umat shaleh dan salihah serta akan terhindar dari perbuatan perbuatan yang dapat merugikan kita baik di dunia maupun di akhirat kelak bapak ibu dan para hadirin semuanya yang insyaallah dimuliakan oleh allah swt.

Bulan puasa atau Ramadan adalah momentum bagi kita untuk melebur semua dosa dosa kita dengan menjalankan ibadah puasa dengan hati yang iklas insyaallah dosa dosa yang telah kita perbuat akan mendapat ampunan dari allah swt. Marilah kita berpuasa secara khusyu dan jangan pernah meninggalkan ibadah puasa dibulan Ramadhan karena kita akan sangat merugi. Puasa mampu mengajarkan kita akan banyak hal dan dengan berpuasa kita bias merasakan bagaimana seandainaya kita tidak diberikan rezeki oleh Allah SWT. Puasa dapat membuka hati kita untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT selaku yang maha pengasih dan maha penyayang.

Demikianlah pesan yang dapat saya sampaikan pada kesempatan ini semoga berguna bagi kita semua.

Bapak dan Ibu hadirin sekalian sekian pidato dari saya,

Wassalamualaikum wr.wb.